Pay de arroz con leche y ron

Exquisito pay relleno de arroz con leche, pasas, nueces y un toque de ron. Sorprende a tu familia y/o amigos con este postre especial.

1 hora 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Elba

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 125 gramos de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 50 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 litro de leche
  • 100 gramos de azúcar o al gusto
  • 1 raja de canela
  • 1 cáscara de limón agrio
  • 250 gramos de arroz, enjuagado y escurrido
  • 100 gramos de uvas pasa
  • 50 gramos de nueces picadas
  • 30 mililitros de ron
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la harina con 50 gramos de azúcar, aceite, mantequilla y huevo hasta tener una masa homogénea y tersa. Extiende la masa sobre una superficie enharinada y forra con ésta el fondo y paredes un molde de 24 centímetros de diámetro.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 3.- Calienta la leche en una cacerola a fuego medio junto con el azúcar, raja de canela y cáscara de limón.

  • 4.- Cuando la leche suelte el hervor, agrega el arroz y tapa. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el arroz esté suave y la mayor parte de la leche se haya consumido, entre 20 y 25 minutos. Desecha la canela y cáscara de limón.

  • 5.- Incorpora las pasas, nueces y ron al arroz cocido. Mezcla bien y deja enfriar. Vierte el arroz ya frío dentro del molde forrado con la masa. Hornea hasta que la masa se haya dorado, entre 50 y 60 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate