Pay de arroz con leche y ron
Exquisito pay relleno de arroz con leche, pasas, nueces y un toque de ron. Sorprende a tu familia y/o amigos con este postre especial.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la harina con 50 gramos de azúcar, aceite, mantequilla y huevo hasta tener una masa homogénea y tersa. Extiende la masa sobre una superficie enharinada y forra con ésta el fondo y paredes un molde de 24 centímetros de diámetro.
2.- Precalienta el horno a 180 ºC.
3.- Calienta la leche en una cacerola a fuego medio junto con el azúcar, raja de canela y cáscara de limón.
4.- Cuando la leche suelte el hervor, agrega el arroz y tapa. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el arroz esté suave y la mayor parte de la leche se haya consumido, entre 20 y 25 minutos. Desecha la canela y cáscara de limón.
5.- Incorpora las pasas, nueces y ron al arroz cocido. Mezcla bien y deja enfriar. Vierte el arroz ya frío dentro del molde forrado con la masa. Hornea hasta que la masa se haya dorado, entre 50 y 60 minutos.