Pay brillante de queso con fresas

Se llama así debido a que las fresas del adorno se bañan con un almíbar especial, lo cual les da brillo y protección; además de que aporta un sabor extra.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 1 paquete de galletas Marías, molidas
  • 90 gramos de mantequilla
  • 5 cucharadas de agua bien fría
  • 1 lata de leche condensada
  • 190 gramos de queso crema
  • 3 huevos
  • ¾ de kilo de fresas frescas, en mitades
  • 1 taza de fresas frescas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160° centígrados.

  • 2.- En un tazón mezcla las galletas, la mantequilla y el agua, hasta formar una pasta homogénea. Forra con ésta el fondo y las paredes de un molde redondo para pay.

  • 3.- Licúa la leche condensada, el queso y los huevos. Vierte cuidadosamente sobre la costra en el molde.

  • 4.- Hornea durante 40 minutos o hasta que cuaje. Retira del horno y deja que se enfríe.

  • 5.- Adorna el pay frío con las fresas en mitades y baña con el almíbar.

  • 6.- Para preparar el almíbar, licúa las fresas, el azúcar, el agua y la fécula de maíz hasta lograr una consistencia homogénea. Hierve durante 10 minutos a fuego medio.

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