Pavo Nochebuena

El pavo se inyecta de una mezcla de jugo de toronja con ajo y cognac o vino blanco, luego se rellena con una mezcla de carne de res y de cerdo, almendras, pasas, nueces y manzana.

13 horas 40 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • ½ taza de jugo de toronja, natural
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de cognac o vino blanco
  • 50 gramos de mantequilla, suavizada
  • Sal, pimienta y eneldo, al gusto
  • 1 pavo de aproximadamente 6 kilos de peso
  • 200 gramos de carne de res, molida
  • 200 gramos de carne de cerdo, molida
  • 50 gramos de almendras, peladas y picadas
  • 50 gramos de pasitas claras
  • 50 gramos de nueces, en trocitos
  • 6 ciruelas pasa, picadas
  • 1 pimiento morrón rojo chico, sin semillas y picado
  • 2 manzanas, peladas y picadas
  • 2 cucharadas de cebolla, picada
  • 3 rebanadas de pan de caja, remojadas en leche
  • 2 huevos
  • Perejil, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Licua el jugo de toronja con los dientes de ajo y cuela con una manta de cielo. Agrega el cognac o vino blanco e inyecta el pavo con la mezcla.

  • 2.- Mezcla la mantequilla con la sal, pimienta y eneldo hasta lograr una pasta homogénea. Unta el pavo por dentro y por fuera con esta mantequilla.

  • 3.- Coloca el pavo dentro de un recipiente tapado o bolsa grande y deja reposar durante toda la noche dentro del refrigerador.

  • 4.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 5.- En un tazón grande, mezcla bien los 14 ingredientes del relleno, desde la carne de res hasta la pimienta. Saca el pavo del refrigerador y rellénalo con la mezcla.

  • 6.- Acomoda el pavo dentro de una pavera, con la pechuga hacia arriba, y cúbrelo completamente con papel aluminio. Hornea entre 5 y 6 horas, hasta que la temperatura interna de la parte más gruesa del muslo alcance los 80° centígrados (108° F).

  • 7.- Voltea el pavo de vez en cuando y agrega agua caliente a la pavera si fuera necesario. Retira el papel aluminio durante los últimos 30 minutos de cocción para que se dore el pavo.

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