Pavo horneado a la piña y vino tinto

El pavo se inyecta de una mezcla de vino tinto, jugo de piña y especias, se unta con mantequilla y se deja reposar durante 12 horas antes de hornearse.

16 horas 15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Claudys10

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Ingredientes

  • 1 pavo de 7 u 8 kilos, descongelado
  • 3/4 de taza de vino tinto o rosado
  • 1 litro de jugo o néctar de piña
  • 50 mililitros de jugo fresco de limón
  • 2 cucharadas de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharada de clavo de olor molido
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 6 hojas de laurel
  • Orégano fresco o seco, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Descongela el pavo con dos días de anticipación.

  • 2.- Mezcla el vino con el jugo de piña, jugo de limón, pimienta y clavo. Asegúrate de que la pimienta y el clavo se hayan disuelto para evitar que tapen la jeringa. Inyecta el pavo con la mezcla.

  • 3.- Unta la mantequilla por todo el pavo y coloca las hojas de laurel y el orégano dentro del pavo. Deja que el ave repose dentro del refrigerador durante por lo menos 12 horas.

  • 4.- Precalienta el horno a 175° centígrados. Coloca el pavo dentro de una pavera, cúbrelo con papel aluminio y hornéalo hasta que se haya cocido completamente aproximadamente 3 1/2 horas. Retira el papel aluminio durante los últimos 40 minutos de cocción para que se dore su piel.

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