Pavo enchilado

El pavo se cubre de una pasta de chile ancho con cebolla y ajo, luego se cuece al vapor cubierto de hojas de aguacate y envuelto en papel aluminio.

1 hora 45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 15 chiles anchos, sin semillas
  • 2 cebollas, en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pavo chico, cortado en piezas
  • 26 hojas de aguacate, lavadas
  • 1 lechuga orejona, troceada
  • 3 aguacates, rebanados
  • ` 1 manojo de rabanitos
  • 2 manojos de cebollitas cambray
  • Pasos

  • 1.- Remoja los chiles en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, alrededor de 15 minutos. Licúalos junto con los ajos y las cebollas.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo y fríe la salsa anterior hasta que espese. Sazona con sal y pimienta. Unta las piezas de pollo con esta salsa.

  • 3.- Corta un trozo de papel aluminio lo suficientemente grande como para acomodar las piezas de pavo sin encimarlas. Coloca la mitad de las hojas de aguacate sobre el aluminio, acomoda encima el pavo enchilado y sobre éste el resto de las hojas de aguacate. Cubre todo con otro trozo de papel aluminio y sella las orillas de ambos trozos formando un paquete.

  • 4.- Coloca el paquete dentro de una vaporera con agua y cocina hasta que la carne del pavo esté bien suave.

  • 5.- Una vez cocido, desenvuelve el pavo, desecha las hojas de aguacate y colócalo en un platón sobre una cama de hojas de lechuga. Adorna con rebanadas de aguacate, rábanos y cebollitas cambray.

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