Pavo en Coca-Cola®
Prueba esta receta en la que el refresco de cola ayuda a suavizar la carne del pavo al mismo tiempo que le da un toque ligeramente dulce.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 165 °C (325° F).
2.- Lava bien el pavo y sécalo con toallas de papel. Unta el pollo por todos lados con la mantequilla, asegurándote de untar también las puntas de las alas y piernas. Coloca el pavo dentro de una fuente para hornear y vierte la Coca-Cola® encima. Salpimienta todo el pavo.
3.- Hornea de 4 a 5 horas, bañando el pavo con sus jugos cada 30 minutos. Si la piel de la pechuga se dora demasiado rápido, cúbrelo con papel aluminio. Empieza a revisar que se haya cocido después de las primeras 4 horas, la temperatura de la parte más gruesa del muslo debe ser de 85 °C (180° F). Retira el pavo del horno, cobre un un trozo de papel aluminio y deja reposar en un lugar tibio de 10 a 15 minutos antes de rebanar.