Pavo cubano

Este pavo de navidad tiene un toque cubano, ya que ha sido marinado con los sabores de Cuba. Esta receta es muy fácil y el resultado será el mejor pavo que hayas probado.

13 horas 40 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Anel

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Ingredientes

  • 3 cabezas de ajo, peladas
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 cucharadas de sal (o al gusto)
  • 2 tazas de jugo de limón fresco
  • 1 taza de vino blanco
  • 180 mililitros de jugo de naranja concentrado
  • 1 pavo de 7 kilos
  • Pasos

  • 1.- Machaca los dientes de ajo pelados y colócalos en un tazón grande. Sazona con la pimienta, orégano y sal. Agrega el jugo de limón, vino y concentrado de jugo de naranja. Bate con con un batidor globo o tenedor grande hasta mezclar bien.

  • 2.- Pica la pechuga, muslos y piernas del pavo con un cuchillo filoso; formando agujeros para retener la marinada. Vierte la marinada sobre el pavo y dentro de los agujeros. Por último, mete las piezas de ajo dentro de los hoyos. Cubre bien el pavoy refrigera durante toda la noche para que se marine.

  • 3.- Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F).

  • 4.- Hornea el pavo hasta que la temperatura interna de la parte más gruesa del muslo llegue a los 80° centígrados (180° F), alrededor de 5 horas. Baña el pavo cada 30 o 45 minutos con sus propios jugos. Cuando la pechuga se haya dorado, tapa con un trozo de papel alumino para evitar que se queme.

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