Pavo al pastor

Pavo entero marinado y rostizado en una salsa pastor con achiote, piña, naranja y chiles. Delicioso y fácil de preparar.

12 horas 30 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por ladoña

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 chiles guajillo, desvenados
  • 4 chiles chipotles adobados
  • 50 gramos de achiote
  • 4 rebanadas de piña en almíbar
  • 1/2 cebolla, troceada
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/4 taza de vinagre blanco
  • 1 pizca de clavos de olor molidos
  • 1 pizca de cominos molidos
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • Sal al gusto
  • 1 pavo entero de 7 a 8 kilos de peso
  • 2 naranjas, cuarteadas con todo y cáscara
  • Pasos

  • 1.- Cuece los chiles guajillo en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos. Escurre.

  • 2.- Licua los chiles guajillos con los chiles chipotle, achiote, piña, cebolla, ajo, jugo de naranja, vinagre, clavos, comino, orégano y sal, hasta tener una salsa homogénea.

  • 3.- Coloca el pavo dentro de una pavera o rosticera y baña con la salsa anterior, cubriendo perfectamente todo el pavo. Coloca las naranjas cuarteadas dentro de la cavidad del mismo. Cubre con plástico adherente y deja marinar durante 8 horas o toda la noche, bañando el pavo varias veces con la salsa.

  • 4.- Saca el pavo del refrigerador y destapa 1 hora antes de hornear. Precalienta el horno a 180 °C.

  • 5.- Hornea el pavo sin tapar y bañando cada 30 minutos con su salsa, hasta que se haya cocido completamente, entre 3 1/2 y 4 horas.

  • 6.- Retira del horno y deja reposar, tapado, durante 20 minutos. Corta y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate