Pavo al pastor
Pavo entero marinado y rostizado en una salsa pastor con achiote, piña, naranja y chiles. Delicioso y fácil de preparar.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece los chiles guajillo en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos. Escurre.
2.- Licua los chiles guajillos con los chiles chipotle, achiote, piña, cebolla, ajo, jugo de naranja, vinagre, clavos, comino, orégano y sal, hasta tener una salsa homogénea.
3.- Coloca el pavo dentro de una pavera o rosticera y baña con la salsa anterior, cubriendo perfectamente todo el pavo. Coloca las naranjas cuarteadas dentro de la cavidad del mismo. Cubre con plástico adherente y deja marinar durante 8 horas o toda la noche, bañando el pavo varias veces con la salsa.
4.- Saca el pavo del refrigerador y destapa 1 hora antes de hornear. Precalienta el horno a 180 °C.
5.- Hornea el pavo sin tapar y bañando cada 30 minutos con su salsa, hasta que se haya cocido completamente, entre 3 1/2 y 4 horas.
6.- Retira del horno y deja reposar, tapado, durante 20 minutos. Corta y sirve.