Pavo al horno fácil

Dicen que la elegancia está en la sencillez y esta receta no es la excepción. Prepara este pavo en minutos con ingredientes básicos, el resultado es sorprendente.

4 horas 10 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Robin C.

Favoritos

pavo-al-horno-facil-4693-6556.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pavo entero de 6 kilos
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 litro de agua tibia
  • 3 cucharadas de consomé granulado de pollo
  • 2 cucharadas de perejil seco
  • 2 cucharadas de cebolla seca en trozo
  • 2 cucharadas de sal con hierbas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados. Lava y enjuaga el pavo, desecha las vísceras o agrégalas a la charola y te gustan.

  • 2.- Coloca el pavo en una rosticera o cacerola de hierro fundido. Jala la piel de la pechuga del pavo para que se desprenda un poco. Coloca 3 cucharadas de mantequilla en ambos sobre y debajo de la piel de la pechuga. Esto hace que la pechuga salga más jugosa.

  • 3.- Mezcla el agua tibia con el consomé de pollo, perejil y cebolla. Vierte sobre el pavo. Salpimienta bien.

  • 4.- Tapa con papel aluminio y hornea de 3 1/2 a 4 horas, hasta que la temperadura interna del pavo alcance los 80° centígrados (180° F). Destapa durante los últimos 45 minutos para que la poel del pavo se dore.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate