Pavo al horno con romero

Esta receta mantiene el pavo jugoso y lleno de sabor. También puedes preparar un pollo, si lo prefieres al pavo.

4 horas 25 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Star Pooley

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajos, pelados y machacados
  • 1 puño de romero fresco, picado
  • 1 puño de albahaca fresca, picada
  • 1 cucharada de hierbas italianas secas
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 1 pavo entero
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 2.- Mezcla el aceite de oliva, ajo, romero, albahaca, hierbas italianas, Sal y pimienta. Reserva.

  • 3.- Lava el pavo por dentro y fuera. Seca y retira cualquier exceso de grasa. Afloja la piel de la pechuga, frotando cuidadosamente con tus dedos entre la piel y la carne. Sigue frotando hasta terminar de aflojar la piel de las piernas, cuidando de no rasgarla.

  • 4.- Unta una buena cantidad de la mezcla de romero bajo la piel de la pechuga, muslos y piernas. Frota el resto de la mezcla sobre la piel.

  • 5.- Coloca el pavo sobre la parrilla de una fuente de horno y agrega suficiente agua para cubrir el fondo de la misma. Mete al horno precalentado y hornea durante aproximadamente 50 minutos por kilo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate