Pavo al horno con romero
Esta receta mantiene el pavo jugoso y lleno de sabor. También puedes preparar un pollo, si lo prefieres al pavo.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC.
2.- Mezcla el aceite de oliva, ajo, romero, albahaca, hierbas italianas, Sal y pimienta. Reserva.
3.- Lava el pavo por dentro y fuera. Seca y retira cualquier exceso de grasa. Afloja la piel de la pechuga, frotando cuidadosamente con tus dedos entre la piel y la carne. Sigue frotando hasta terminar de aflojar la piel de las piernas, cuidando de no rasgarla.
4.- Unta una buena cantidad de la mezcla de romero bajo la piel de la pechuga, muslos y piernas. Frota el resto de la mezcla sobre la piel.
5.- Coloca el pavo sobre la parrilla de una fuente de horno y agrega suficiente agua para cubrir el fondo de la misma. Mete al horno precalentado y hornea durante aproximadamente 50 minutos por kilo.