Patitas en caldillo de chile ancho

Patitas de cerdo en un caldillo de chiles anchos, mulatos y jitomate. Son deliciosas calientes o frías.

2 horas 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Mariela

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Ingredientes

  • 4 patitas de puerco, limpias
  • 3 chiles anchos, desvenados
  • 3 chiles mulatos, desvenados
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 jitomates saladet
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla, picada
  • 1 cucharada de aceite comestible
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las patitas en una olla, cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor, reduce el fuego a medio bajo y tapa. Cocina durante 1 1/2 horas.

  • 2.- Tuesta los chiles en un comal a fuego medio, cuidando que no se quemen. Muélelos muy bien junto con el vinagre, jitomates, ajo y una pequeña porción de la cebolla picada. Cuela esta salsa.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Acitrona la cebolla restante y vierte sobre ésta la salsa anterior. Deja que hierva a fuego moderado durante unos minutos.

  • 4.- Cuando las patitas hayan hervido durante 1 1/2 horas, agrega la salsa; cocina durante 1/2 hora más o hasta que queden bien suaves.

  • 5.- Sirve las patitas calientes o frías.

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