Patitas en caldillo de chile ancho
Patitas de cerdo en un caldillo de chiles anchos, mulatos y jitomate. Son deliciosas calientes o frías.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las patitas en una olla, cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor, reduce el fuego a medio bajo y tapa. Cocina durante 1 1/2 horas.
2.- Tuesta los chiles en un comal a fuego medio, cuidando que no se quemen. Muélelos muy bien junto con el vinagre, jitomates, ajo y una pequeña porción de la cebolla picada. Cuela esta salsa.
3.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Acitrona la cebolla restante y vierte sobre ésta la salsa anterior. Deja que hierva a fuego moderado durante unos minutos.
4.- Cuando las patitas hayan hervido durante 1 1/2 horas, agrega la salsa; cocina durante 1/2 hora más o hasta que queden bien suaves.
5.- Sirve las patitas calientes o frías.