Patitas de cerdo en salsa de jitomate

Patitas de cerdo en vinagre y salsa de jitomate con chile jalapeño y cebolla. Esta receta de botana mexicana tiene su origen en la ciudad norteña de Tijuana.

3 horas 5 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 ½ kilos de patitas de cerdo, partidas en cuatro y enjuagadas
  • 10 pimientas gordas enteras, molidas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 5 hojas de laurel
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de jitomate, cocido y licuado sin agua
  • 1 lata (220 gramos) de rajas de jalapeño en vinagre
  • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
  • Vinagre casero de piña, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las patitas de cerdo en una olla de presión, cúbrelas con agua y agrega mitad de la pimienta gorda, 1 diente de ajo, 1 trozo de cebolla y 2 hojas de laurel. Agrega sal al gusto, tapa y cocina durante 45 minutos a partir del momento en que empiece a sonar la válvula.

  • 2.- Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo, pélalos con el resto de la pimienta gorda, 1 diente de ajo y un poco de sal. Reserva.

  • 3.- Escurre las patitas cocidas y colócalas dentro de un tazón grande. Vierte encima la salsa de jitomate y agrega rajas de jalapeño con vinagre, 3 hojas de laurel, 1 cebolla rebanada y vinagre de piña.

  • 4.- Cubre con plástico adherente y deja reposar durante por lo menos 2 horas dentro del refrigerador.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate