Patitas de cerdo con garbanzos

Suculentas patitas de cerdo con garbanzos y tocino, guisadas en una salsa de jitomate con chiles ancho y verde.

3 horas 50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MarthaLeticia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 patitas de cerdo
  • 1 cebolla pequeña entera
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 1 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 1 chile ancho
  • 100 gramos de tocino, picado
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 3 chiles verdes, finamente picados
  • 2 jitomates
  • 2 tazas de garbanzos precocidos
  • 2 taza de caldo de patitas
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga muy bien las patitas de cerdo y córtalas en cuatro piezas cada una. Coloca las patitas, cebolla entera y 2 dientes de ajo enteros en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Tapa y calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo, y cocina hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, aproximadamente 3 horas.

  • 2.- Mientras, hierve los garbanzos durante 1 hora y 30 minutos, hasta que se suavicen. Cuece los jitomates y el chile ancho en agua hirviendo. Licua jitomates y chile ancho, cuela y reserva.

  • 3.- Calienta una cacerola a fuego medio. Agrega el tocino y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado. Retira de la cacerola y reserva.

  • 4.- Fríe en la grasa del tocino el ajo, cebolla y chile verde, hasta que se vean transparentes. Agrega el licuado de jitomate y chile y cocina durante unos minutos para que se integren los sabores.

  • 5.- Escurre las patitas y garbanzos cocidos. Incorpora a la cacerola con la salsa de jitomate. Regresa el tocino y sazona el guiso con sal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate