Paté vegetariano

Una botana o aperitivo vegetariano para una fiesta grande. A nosotros nos gusta prepararlo y mantenerlo en el refrigerador.

25 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por SABRINATEE

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Ingredientes

  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, picada
  • 20 galletas de fibra integral
  • 1/2 taza de nuez de castilla
  • 1 lata (430 g) de chícharos, escurridos
  • 1/2 cucharadita de sal sazonada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Pon el huevo en una cacerola chica y cubre con agua fría. Hierve a fuego alto e inmediatemente retira del fuego. Tapa y deja que el huevo repose en el agua caliente de 10 a 12 minutos. Retira del agua caliente, enfría, pela y pica.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego bajo y agrega la cebolla picada. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que tome un tono dorado y esté suave. Agrega el ajo picado y saltea de 1 a 2 minutos. Retira la mezcla del sartén y reserva pra que se enfríe.

  • 3.- Pica finamente las galletas y las nueces en una licuadora o procesador de alimentos. Incorpora los chícharos, sal sazonada y la mezcla de cebolla. Agrega el huevo y licua hasta lograr una pasta fina. Agrega agua o aceite si es necesario para lograr la consistencia deseada. Sazona con sal y pimienta.

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