Paté vegetariano
Una botana o aperitivo vegetariano para una fiesta grande. A nosotros nos gusta prepararlo y mantenerlo en el refrigerador.
Ingredientes
Pasos
1.- Pon el huevo en una cacerola chica y cubre con agua fría. Hierve a fuego alto e inmediatemente retira del fuego. Tapa y deja que el huevo repose en el agua caliente de 10 a 12 minutos. Retira del agua caliente, enfría, pela y pica.
2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego bajo y agrega la cebolla picada. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que tome un tono dorado y esté suave. Agrega el ajo picado y saltea de 1 a 2 minutos. Retira la mezcla del sartén y reserva pra que se enfríe.
3.- Pica finamente las galletas y las nueces en una licuadora o procesador de alimentos. Incorpora los chícharos, sal sazonada y la mezcla de cebolla. Agrega el huevo y licua hasta lograr una pasta fina. Agrega agua o aceite si es necesario para lograr la consistencia deseada. Sazona con sal y pimienta.