Paté francés de hígado de pollo

Paté rústico francés de hígado de pollo con setas morillas, jamón y carne molida de cerdo. Disfrútalo sobre rebanadas crujientes de baguette o bolillo.

7 horas 25 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por matoutina

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Ingredientes

  • 20 gramos de setas morilla
  • 100 mililitros de leche tibia
  • 1 cucharada de coñac
  • 200 gramos de hígados de pollo
  • 200 gramos de jamón de pierna
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 250 gramos de carne molida de res
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Remoja las morillas en la leche y el coñac durante 20 minutos.

  • 2.- MIentras, coloca los hígados de pollo, jamón y ajo en el procesador de alimentos. Procesa hasta moler y mezclar perfectamente. Añade la carne de cerdo, huevo, pimienta y sal. Procesa de nuevo hasta mezclar bien.

  • 3.- Escurre y pica las morillas, luego intégralas al resto de los ingredientes. vierte la mezcla dentro de un refractario engrasado. Empareja la superficie con la parte trasera de una cuchara y coloca la hoja de laurel en el centro, presionando con tus dedos.

  • 4.- Hornea durante 1 hora. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante por lo menos 6 horas.

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