Paté de lentejas

Una receta de paté que puede ser vegetariano o no y cuyo sabor se debe al aceite de trufa. Muy pareceido al paté de verdad... pero sin vísceras.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Cathi from NJ

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Ingredientes

  • 1 taza de lentejas
  • 2 tazas de caldo de verduras (o de pollo)
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Sal de grano y pimienta negra molida, al gusto
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de trufa
  • Pasos

  • 1.- Hierve las lentejas con el caldo en una olla tapada, hasta que estén suaves y todo el calso se haya absorbido, aproximadamente 30 minutos. Retira del fuego deja que se enfríen.

  • 2.- Coloca las lentejas en un procesador de alimentos o licuadora. Vierte el aceite de oliva y el aceite de trufa, y pulsa hasta lograr una pasta casi suave. Sazona con sal y pimienta al gusto. Agrega más aceite de trufa si lo deseas. Pulsa de nuevo hasta lograr la consistencia deseada. Si queda demasiado grueso, agrega unas cucharaditas de agua o caldo para adelgazarlo.

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