Paté de lengua de res

Lengua de res, yemas de huevo cocidas, crema y vinagre de chiles jalapeños en un delicioso paté fácil de preparar.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por arambula

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Ingredientes

  • 1 lengua de res de 1 kilo
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 8 huevos cocidos duros
  • 500 gramos de crema de leche natural
  • 2 cucharadas de vinagre de chiles jalapeños, o al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la lengua, cebolla, ajo y laurel en una olla de presión. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Tapa la olla y cuece a presión hasta que la lengua se suavice, aproximadamente 1 hora desde el momento en que empieza a sonar la válvula. Apaga y permite que toda la presión de la olla se libere antes de abrir. Saca la lengua y deja enfriar; pela.

  • 2.- Corta la lengua en trozos y coloca dentro de el procesador de alimentos.

  • 3.- Pela los huevos cocidos y coloca las yemas dentro del procesador de alimentos junto con la lengua (reserva las claras para otro uso). Agrega la crema, vinagre de chile, nuez moscada, sal y pimienta. Muele hasta tener una pasta homogénea.

  • 4.- Vierte el paté dentro de un tazón y acompaña con galletas saladas o rebanadas de bolillo tostado.

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