Paté de hígado toscano
Este paté de hígado de pollo italiano se sirve sobre rebanadas de baguette tostadas (<i>crostini</i>). Es suficiente como para 30 rebanadas de pan.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta suficiente agua como para cubrir el hígado en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega el hígado y deja que hierva exactamente 3 minutos. Escurre.
2.- Derrite la mantequilla junto con 1 cucharada de la aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo, zanahoria y apio, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora el hígado de pollo, cubre bien con aceite de oliva, y cocina hasta que tome un tono dorado. Vierte el vino, vinagre y jugo de limón, y añade el laurel, romero y salvia; cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado, aproximadamente 15 minutos.
3.- Sazona con sal y pimienta, y desecha el diente de ajo y la hoja de laurel. Vierte la preparación dentro del vaso de la licuadora, agrega las alcaparras y licúa hasta tener una paté homogéneo.
4.- Unta sobre rebanadas de bolillo o baguette tostadas y sirve.