Paté de hígado toscano

Este paté de hígado de pollo italiano se sirve sobre rebanadas de baguette tostadas (<i>crostini</i>). Es suficiente como para 30 rebanadas de pan.

35 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por AnnaG

Favoritos

pate-de-higado-toscano-8978-7954.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de hígado de pollo, cortado en piezas de 2-3 centímetros
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 1 diente de ajo entero
  • 2 zanahorias, picadas finamente
  • 2 varas de apio, picadas finamente
  • 100 mililitros de vino blanco
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1/2 limón, su jugo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de romero fresco, picado
  • 1-3 hojas de salvia fresca
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadas de alcaparras
  • Pasos

  • 1.- Calienta suficiente agua como para cubrir el hígado en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega el hígado y deja que hierva exactamente 3 minutos. Escurre.

  • 2.- Derrite la mantequilla junto con 1 cucharada de la aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo, zanahoria y apio, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora el hígado de pollo, cubre bien con aceite de oliva, y cocina hasta que tome un tono dorado. Vierte el vino, vinagre y jugo de limón, y añade el laurel, romero y salvia; cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado, aproximadamente 15 minutos.

  • 3.- Sazona con sal y pimienta, y desecha el diente de ajo y la hoja de laurel. Vierte la preparación dentro del vaso de la licuadora, agrega las alcaparras y licúa hasta tener una paté homogéneo.

  • 4.- Unta sobre rebanadas de bolillo o baguette tostadas y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate