Paté de hígado de pollo con champiñones

Hígados de pollo licuados con champiñones, tocino, crema y un toque de jerez. Este paté se hornea durante 1 hora hasta que alcanza la consistencia perfecta.

17 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por angusd

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 450 g de hígados de pollo limpios y picados
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 200 g de champiñones picados
  • 3 rebanadas de tocino picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 1 hoja de laurel grande
  • ½ cucharadita de romero seco
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de crema para batir
  • 2 cucharadas de vino de jerez
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio y agrega los hígados. Incorpora la cebolla, los champiñones, tocino, ajo, tomillo, laurel y romero.

  • 3.- Cuando los hígados de pollo se hayan ablandado y perdido el color rojo, retira la hoja de laurel y pasa la mezcla de los hígados a una licuadora o procesador de alimentos y licua hasta obtener una consistencia cremosa y suave. Mientras se licua, incorpora la yema de huevo, leche, crema, jerez y harina. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 4.- Vierte en 2 refractarios poco profundos y hornea durante 1 hora. Inserta un palillo en el paté y asegúrate de que salga limpio y seco. Sirve con pan tostado y ensalada.

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