Paté de hígado

Un aperitivo delicioso para ocasiones especiales o reuniones sencillas. Sirve con rebanadas de baguette tostadas, galletas saladas o totopos de maíz.

1 hora 35 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por William Anatooskin

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Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • 1/2 kilo de hígados de pollo
  • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 2 cucharadas de vino de jerez
  • 3/4 taza de mantequilla, suavizada
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua, hígados de pollo y cebolla rebanada en una cacerola mediana. Deja que hierva, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante 20 minutos o hasta que los hígados estén cocidos y suaves. Retira del fuego, escurre y desecha las rebanadas de cebolla. Retira y desecha cualquier parte dura de los hígados.

  • 2.- Coloca los hígados cocidos en una licuadora o procesador de alimentos y procesa hasta lograr una consistencia suave. Agrega la cebolla picada, vino de jerez, mantequilla, sal, pimienta negra y nez moscada. Licua de nuevo. Engrasa tus manos un poco y forma una especie de montaña con el paté y colócalo en un platón. Refrigera durante 1 hora antes de servir.

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