Paté de calabacita

Receta vegetariana con calabacitas, champiñones y huevo. Este paté de origen polaco se sirve untado sobre pan, galletas y sándwiches.

1 hora 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por oleńka

Favoritos

pate-de-calabacita-6871-4471.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos de champiñones, picados
  • 3 tazas de calabacita rallada, escurrida
  • 2 tazas de pan molido
  • 200 gramos de queso manchego rallado
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de sazonador de verduras o pollo
  • 1 pizca de mejorana en polvo
  • 3 claras de huevo batidas a punto de turrón
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Coloca los champiñones en un sartén grande a fuego medio. Cocina hasta que sus jugos se hayan evaporado. Deja enfriar.

  • 3.- Mezcla en un tazón las calabacitas con los champiñones, pan, queso, aceite, cebolla, ajo, perejil, yemas, sazonador y mejorana. Luego, añade las claras a punto de turrón y mezcla con cuidado. Si la mezcla está demasiado húmeda, agrega más pan molido. Sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Vierte dentro de un molde para panqué y hornea durante 1 hora o hasta que la superficie se vea ligeramente dorada.

  • 5.- Deja enfriar, luego pasa un cuchillo por las orillas y voltea para desmoldar. Permite que se enfríe completamente antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate