Pastel Tenoch
No se trata de un pastel dulce, sino de un pastel hecho con dos ingredientes muy mexicanos: flor de calabaza y huitlacoche.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Fríe 1 cebolla en una cacerola con poco aceite hasta que esté acitronada. Agrega la flor de calabaza limpia, rajas de poblano, granos de elote y 1 rama de epazote picada. Mueve para que se impregne bien el guiso. Vierte ½ taza de agua. Tapa la cacerola cocina a fuego lento hasta que el elote esté tierno y el guiso seco y sabroso.
2.- Para armar el pastel prepara un refractario grande. Pasa las tortillas por aceite caliente. Acomoda en capas: tortillas, guiso de flor de calabaza, tiras de queso Oaxaca, guiso de huitlacoche, queso Oaxaca y jitomate licuado. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con los ingredientes.
3.- Hornea durante 20 minutos o hasta que el queso se gratine.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario