Pastel marmoleado de chocolate y naranja

Esta receta combina chocolate y ralladura de naranja en un suculento pastel que, al salir del horno, se baña en jarabe de licor de naranja.

1 hora 20 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

pastel-marmoleado-de-chocolate-y-naranja-8435-9817.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cup de yogurt sabor natural
  • 1 3/4 tazas de harina de trigo
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato
  • 3/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 55 gramos de chocolate amargo, derretido
  • 1/4 taza de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la mantequilla junto con 1 taza de azúcar en un tazón grande. Agrega los huevos y sigue batiendo, luego añade la vainilla y el yogurt.

  • 3.- Aparte, mezcla la harina con el bicarbonato, polvo para hornear y sal. Incorpora al batido de mantequilla.

  • 4.- Divide la masa entre dos tazones. Agrega a un tazón la ralladura de naranja y al otro el chocolate derretido.

  • 5.- Pasa ambas masas al molde, alternando cucharadas de cada color. Revuelve ligeramente con un cuchillo, en forma de remolino, para crear un aspecto marmoleado.

  • 6.- Hornea a 180 °C (350 °F) durante 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Inmediatamente después de sacar el pastel del horno, mezcla 1/4 taza de azúcar con el jugo y licor de naranja; vierte sobre el pastel caliente. Deja enfriar completamente antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate