Pastel marmoleado de chocolate y naranja
Esta receta combina chocolate y ralladura de naranja en un suculento pastel que, al salir del horno, se baña en jarabe de licor de naranja.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
2.- Bate la mantequilla junto con 1 taza de azúcar en un tazón grande. Agrega los huevos y sigue batiendo, luego añade la vainilla y el yogurt.
3.- Aparte, mezcla la harina con el bicarbonato, polvo para hornear y sal. Incorpora al batido de mantequilla.
4.- Divide la masa entre dos tazones. Agrega a un tazón la ralladura de naranja y al otro el chocolate derretido.
5.- Pasa ambas masas al molde, alternando cucharadas de cada color. Revuelve ligeramente con un cuchillo, en forma de remolino, para crear un aspecto marmoleado.
6.- Hornea a 180 °C (350 °F) durante 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Inmediatamente después de sacar el pastel del horno, mezcla 1/4 taza de azúcar con el jugo y licor de naranja; vierte sobre el pastel caliente. Deja enfriar completamente antes de servir.