Pastel helado de atún

Este pastel se prepara con rebanadas de pan de caja y una pasta de atún con pimiento morrón, mayonesa y chile jalapeño. El betún se prepara con crema y sal. Puedes servirlo como botana, entrada y hasta plato fuerte durante los días calurosos de cuaresma.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 36 rebanadas de pan blanco de caja, sin las orillas
  • 2 latas (170 gramos cada una) de atún
  • 1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, escurrido
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 chile jalapeño en vinagre
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Licúa el atún con el morrón, mayonesa, mostaza, jalapeño y un poco de vinagre de jalapeño.

  • 2.- En un refractario rectangular grande acomoda una capa de rebanadas de pan y úntalo con la mezcla de atún. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con el pan.

  • 3.- Bate la crema con la batidora eléctrica hasta que esponje, sazona con sal y embetuna el pastel.

  • 4.- Si lo deseas, adorna con aceitunas o rajas de jalapeño en vinagre o pimiento morrón. Refrigera durante por lo menos 1 hora antes de servir.

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