Pastel de tamal de pollo

Si tienes tamales de pollo de sobra, rebánalos y prepara este pastel agregando más pollo, salsa verde, crema y queso.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lorena Morales

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates verdes
  • 3 chiles jalapeños, o al gusto
  • 30 ramas de cilantro
  • ½ cebolla mediana
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 12 tamales rellenos de pollo en salsa verde, rebanados a lo largo
  • 2 pechugas de pollo, cocidas y desmenuzadas
  • 1 taza de crema
  • ¼ de kilo de queso, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario rectangular.

  • 2.- Coloca una capa de rebanadas de tamal en el fondo del refractario en grasado y cubre con pollo desmenuzado, salsa de tomate, crema y queso rallado. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.

  • 3.- Tapa el refractario con papel aluminio y hornea durante 30 minutos. Destapa y cocina hasta que el queso se haya dorado ligeramente, aproximadamente 10 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate