Pastel de pollo y chile poblano

Este pastel de pollo es una mezcla de pechuga de pollo, chile poblano, queso y harina de maíz. Una receta no muy convencional, pero bastante buena.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana

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Ingredientes

  • 1 taza de harina de maíz
  • 2 tazas de agua
  • 4 huevos
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 pechuga de pollo, cocida y picada
  • 4 chiles poblanos, sin semillas y picados
  • 1 taza de queso seco, rallado
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde refractario chico.

  • 2.- Disuelve la harina de maíz en el agua y caliéntala en una olla a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que se forme una especie de engrudo. Agrega la mantequilla y sigue moviendo.

  • 3.- Retira la olla del fuego y, batiendo vigorosamente, agrega los huevos uno por uno. Sigue batiendo hasta que esponje la masa.

  • 4.- Incorpora el pollo, los chiles, queso y polvo para hornear. Sazona con sal y pimienta y vierte dentro del refractario. Hornea hasta que el pastel se haya cocido y la superficie se vea ligeramente dorada.

  • 5.- Sirve este pastel bañado en crema o salsa de jitomate y rebanadas de aguacate. Acompaña con una ensalada de lechuga y pepino.

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