Pastel de pollo chinampa
Capas de tortilla, pollo deshebrado y una mezcla de elotes tiernos con calabacitas y flor de calabaza; se bañan en una salsa cremosa de chile poblano antes de entrar al horno para gratinarse a la perfección.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta ¼ de taza de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Sumerge las tortillas, una por una, durante unos 5 segundos. Una vez listas, córtalas en cruz en 4 partes.
2.- Retira el exceso de aceite del sartén y fríe en éste el elote, cebolla y jalapeño durante 5 minutos. Agrega las calabacitas y cocina durante 3 minutos. Añade la flor de calabaza y sazona con sal. Cocina durante otros 2 minutos y apaga.
3.- Muele en la licuadora los chiles poblanos, el consomé y la crema, hasta lograr una consistencia uniforme y espesa.
4.- Precalienta el horno a fuego medio, 180° centígrados.
5.- En un refractario extendido, arma el pastel poniendo una capa de trozos de tortilla, pollo deshebrado, guiso de elote, salsa de chile poblano, queso y así sucesivamente hasta terminar con una capa de queso bañada con la salsa restante.
6.- Hornea durante 25 minutos y sirve inmediatamente.