Pastel de papa y jamón

Esta receta combina puré de papa con jamón y tocino picado. Delicioso como guarnición o <i>snack</i>.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por govejolu

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal al gusto
  • 500 gramos de papas, peladas y troceadas
  • 100 gramos de tocino, picado
  • 150 gramos de jamón, picado
  • 1/4 de cebolla, picada
  • 4 ramitas de cilantro, picado
  • 1 huevo
  • 100 gramos de queso derretible, rallado (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a temperatura media, 180 °C (350 °F). Engrasa con mantequilla un refractario o charola para hornear.

  • 2.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén suaves, aproximadamente 25 minutos. Escurre y machaca hasta hacerlas puré.

  • 3.- Mientras las papas se cuecen, calienta un sartén a fuego medio-alto. Agrega el tocino picado y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que quede crujiente. Retira del sartén y escurre el exceso de grasa.

  • 4.- Mezcla muy bien el puré de papa con el tocino, jamón, cebolla, cilantro, huevo y queso. Sazona con sal y extiende en el refractario engrasado.

  • 5.- Hornea entre 15 y 20 minutos, hasta que la superficie se haya dorado un poco. Saca del horno y deja reposar durante 10 minutos antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate