Pastel de papa y jamón
Esta receta combina puré de papa con jamón y tocino picado. Delicioso como guarnición o <i>snack</i>.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a temperatura media, 180 °C (350 °F). Engrasa con mantequilla un refractario o charola para hornear.
2.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén suaves, aproximadamente 25 minutos. Escurre y machaca hasta hacerlas puré.
3.- Mientras las papas se cuecen, calienta un sartén a fuego medio-alto. Agrega el tocino picado y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que quede crujiente. Retira del sartén y escurre el exceso de grasa.
4.- Mezcla muy bien el puré de papa con el tocino, jamón, cebolla, cilantro, huevo y queso. Sazona con sal y extiende en el refractario engrasado.
5.- Hornea entre 15 y 20 minutos, hasta que la superficie se haya dorado un poco. Saca del horno y deja reposar durante 10 minutos antes de servir.