Pastel de papa con queso y tocino

Rebanadas de papa alternadas con tocino, jamón y dos tipos de queso, cocidas lentamente en la estufa.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por LupitaLozano

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas (15 gramos) de mantequilla
  • 1 kilo de papas blancas grandes, peladas y en rebanadas delgadas
  • 125 gramos de tocino de cerdo o pavo, picado
  • 250 gramos de quesillo (queso Oaxaca), deshebrado
  • Sal al gusto
  • 250 gramos de jamón, picado
  • 1 paquete (144 gramos) de rebanadas de queso amarillo, cortadas a la mitad
  • 4 cucharadas (60 gramos) de mantequila, cortada en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Engrasa con 1 cucharada mantequilla una cacerola amplia y profunda.

  • 2.- Acomoda en el fondo de la cacerola una capa de rebanadas de papa. Agrega encima mitad del tocino y distribuye sobre éste unos cubitos de mantequilla. Cubre con otra capa de rebanadas de papa y espolvorea con un poco de sal. Añade mitad del queso Oaxaca y otros cubitos de mantequilla.

  • 3.- Sigue con otra capa de papa, sazona con sal y distribuye encima mitad del jamón. Agrega más mantequilla. Cubre con otra capa de papa, espolvorea con sal y añade mitad del queso amarillo. Repite el procedimiento de capas para terminar con el resto del tocino, quesillo, jamón y queso amarillo. Termina con una capa de papa con sal y mantequilla.

  • 4.- Tapa la cacerola y calienta sobre la estufa a fuego alto durante 5 minutos. Reduce el fuego a lo más bajo y cocina hasta que la capa superior de papa se sienta suave, aproximadamente 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate