Pastel de papa con queso y tocino
Rebanadas de papa alternadas con tocino, jamón y dos tipos de queso, cocidas lentamente en la estufa.
Ingredientes
Pasos
1.- Engrasa con 1 cucharada mantequilla una cacerola amplia y profunda.
2.- Acomoda en el fondo de la cacerola una capa de rebanadas de papa. Agrega encima mitad del tocino y distribuye sobre éste unos cubitos de mantequilla. Cubre con otra capa de rebanadas de papa y espolvorea con un poco de sal. Añade mitad del queso Oaxaca y otros cubitos de mantequilla.
3.- Sigue con otra capa de papa, sazona con sal y distribuye encima mitad del jamón. Agrega más mantequilla. Cubre con otra capa de papa, espolvorea con sal y añade mitad del queso amarillo. Repite el procedimiento de capas para terminar con el resto del tocino, quesillo, jamón y queso amarillo. Termina con una capa de papa con sal y mantequilla.
4.- Tapa la cacerola y calienta sobre la estufa a fuego alto durante 5 minutos. Reduce el fuego a lo más bajo y cocina hasta que la capa superior de papa se sienta suave, aproximadamente 30 minutos.