Pastel de papa con chorizo
La carne, chorizo, queso, chile y perejil da a este pastel de papa sabor, para crear un plato que puede servirse como principal o compañía de una carne asada, pollo marinado o pescado al horno. Es fuerte, por eso es ideal para la hora de la comida.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve las papas en una olla con agua y sal hasta que estén suaves, alrededor de 20 minutos.
2.- Mientras, hierve la carne en una olla chica hasta que haya perdido su color rojo.
3.- Aparte, derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y fríe el chorizo desmenuzado; cuando esté dorado, agrega la cebolla, jitomate, elote, chile verde, perejil, sal, pimienta y la carne cocida y escurrida. Cocina hasta que el guiso se reseque.
4.- Machaca las papas cocidas hasta hacerlas puré y mézclalas con huevo, sal y pimienta.
5.- Precalienta el horno a 170º centígrados y engrasa un molde refractario rectangular.
6.- Forma una capa con la mitad del puré de papa en el fondo del refractario, agrega encima el guiso de carne y chorizo, cubre con el resto de la papa y espolvorea el queso encima.
7.- Cubre el refractario con papel aluminio y hornea durante 20 minutos. Descubre durante los últimos 5 minutos para que la superficie del pastel se dore un poco.
8.- Sirve el pastel bañando con la salsa de jitomate.