Pastel de papa

Dos capas de sabroso puré de papa, rellenas de queso Oaxaca y champiñones. Esta receta, además de fácil, es bastante versátil ya que puedes agregar o sustituir los ingredientes del relleno a tu gusto. Sirve como guarnición o plato fuerte vegetariano.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de papas, cocidas
  • 1 huevo
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharadita de mostaza
  • ½ taza de pan molido
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ¼ de kilo de queso Oaxaca, deshebrado
  • 1 lata chica de champiñones, escurridos y picados
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla, en trocitos
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa con mantequilla un molde refractario.

  • 2.- Cuece las papas en agua hirviendo hasta que estén bien suaves y prénsalas con todo y cáscara. Mézclalas con el huevo, leche, mostaza, pan molido, sal y pimienta, hasta formar un puré.

  • 3.- Coloca mitad del puré dentro del refractario y distribuye encima el queso y los champiñones. Cubre con el resto del puré. Coloca encima los trocitos de mantequilla y hornea de 15 a 25 minutos.

  • 4.- Sirve con crema.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate