Pastel de naranja y miel

Este pastel debe su sabor al contenido de miel de abeja y ralladura de naranja. Una receta bastante sencilla que lleva manteca vegetal en lugar de mantequilla.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Rosa María

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ taza de manteca vegetal
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de miel de abeja
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 ½ cucharadas de polvo de hornear
  • ½ cucharada de canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada, molida
  • 1 cucharadita de sal de mesa
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde para pastel mediano.

  • 2.- En un tazón grande, bate la manteca con la batidora hasta que se esponje. Añade el azúcar, la miel y la ralladura de naranja. Agrega los huevos uno a uno, sin dejar de batir.

  • 3.- Cierne la harina junto con el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada y la sal.

  • 4.- Integra los polvos pausadamente a la mezcla de manteca, alternando con la leche. Finalmente incorpora la vainilla.

  • 5.- Vierte dentro del molde y hornea hasta que la superficie del pastel se haya dorado y un palillo insertado en el centro salga limpio, aproximadamente 40 minutos.

  • 6.- Saca del horno, deja enfriar y desmolda. Decora a tu gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate