Pastel de naranja y chocolate

Pastel marmoleado sobres chocolate y naranja, cubierto con glaseado de naranja. ¡Delicioso y hermoso!

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Almeja

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Ingredientes

  • 100 gramos de chocolate semiamargo, picado
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 300 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de fécula de maíz
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 naranjas, su ralladura
  • 1 naranja, su jugo
  • Granillo de chocolate para decorar
  • 200 gramos de azúcar glass
  • Agua, cantidad necesaria
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde rosca.

  • 2.- Derrite el chocolate a baño María o dentro del horno de microondas.

  • 3.- Bate 200 gramos de azúcar glass con la mantequilla, hasta acremar; perfuma con la esencia de vainilla. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición.

  • 4.- Cierne la harina junto con la fécula de maíz y el polvo para hornear; envuelve muy suavemente en el batido de mantequilla y huevo.

  • 5.- Separa 1/3 de la masa en otro tazón. Agrega la ralladura y jugo de naranja, batiendo muy suavemente con una espátula.

  • 6.- Incorpora el chocolate derretido al resto de la masa.

  • 7.- Vierte la masa de naranja dentro del molde rosca, alternando con la masa de chocolate. Con ayuda de un palito de bambú o cuchillo, mueve la masa en forma de remolino para darle un aspecto marmoleado.

  • 8.- Hornea el pastel durante 40 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmolda con cuidado y coloca sofre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.

  • 9.- Para preparar el glaseado, coloca 200 gramos de azúcar glass en un tazón mediano. Agrega agua a cucharadas, batiendo vigorosamente, hasta tener un glaseado uniforme y espeso, pero vertible. Incorpora la ralladura de naranja.

  • 10.- Una vez frío el pastel, baña con el glaseado de naranja.

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