Pastel de naranja esponjoso

Esta receta fácil combina jugo de naranja y ralladura de naranja en un pastel esponjoso lleno de sabor.

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Jackie Lim

Favoritos

pastel-de-naranja-esponjoso-8292-8243.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 6 cucharadas de jugo de naranja
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde para pastel de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Separa los huevos fríos y deja que reposen fuera del refrigerador hasta que alcancen la temperatura ambiente.

  • 3.- Bate las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que se esponjen.

  • 4.- Mezcla aparte la harina y el bicarbonato; incorpora al batido de yemas, alternando con el jugo de naranja.

  • 5.- Coloca las claras de huevo en un tazón LIMPIO y bate con aspas LIMPIAS hasta que formen picos firmes. Envuelve en la masa del pastel.

  • 6.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 50 y 60 minutos en el horno precalentado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate