Pastel de naranja en rosca
Un postre con un intenso sabor a naranja producto de la combinación de jugo y ralladura de naranja. Este pastel nunca te quedará seco debido a que se humedece con un jarabe de azúcar.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear en forma de rosca.
2.- En un tazón grande acrema la mantequilla con la batidora, agrega azúcar, yemas una a una y ralladura de naranja.
3.- Cierne la harina con el polvo para hornear e incorpórala al tazón con la mantequilla, alternando con la leche y luego con el jugo de naranja.
4.- En otro tazón bate las claras a punto de turrón y agrégalas a la masa con movimientos envolventes. Vierte la mezcla dentro del molde engrasado y hornea durante 40 minutos o hasta que el pastel esté bien cocido y ligeramente dorado.
5.- Mientras, prepara el jarabe. Hierve ¼ de taza de azúcar y 1 taza de agua en una cacerola chica a fuego medio, hasta obtener un jarabe espeso.
6.- Retira el pastel del horno y deja que repose en el molde durante 10 minutos. Desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente. Ya frío, báñalo con el jarabe.