Pastel de naranja con miel de limón

Este pastel de origen griego se prepara con ralladura de naranja y se sirve bañado en un jarabe de miel de abeja con jugo de limón.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por RUMOUR

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Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar refinada
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 taza de miel de abeja
  • 3/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde de 23x23 centímetros. Mezcla la harina con el polvo para hornear, sal, canela y ralladura de naranja. Reserva.

  • 2.- Bate la mantequilla junto con 3/4 de azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Añade la harina, alternando con la leche, y batiendo hasta integrar. Envuelve las nueces.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 40 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar 15 minutos, luego corta en forma de diamantes. Vierte el jarabe de miel sobre el pastel.

  • 4.- Para preparar el jarabe, coloca la miel, 1 taza de azúcar y agua en una cacerola. Calienta a fuego moderado hasta que empiece a burbujear y deja que hierva suavemente durante 5 minutos. Incorpora el jugo de limón, sube el fuego para que el jarabe hierva fuertemente durante 2 minutos.=

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