Pastel de naranja con betún de naranja
Pastel de naranja relleno de mermelada de naranja y cubierto con un betún de claras de huevo con miel de naranja. Esta receta de pastel de naranja es simplemente deliciosa.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina dos moldes para hornear grandes.
2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazó grande hasta acremar. Sin dejar de batir, añade las yemas una por una.
3.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, tres veces, e incorpórala a la mantequilla con la ayuda de una espatula. Alterna con la mitad del jugo de naranja y la ralladura.
4.- Aparte, bate 4 claras de huevo a punto de turrón y envuélvelas en la masa. Vierte dentro de los moldes engrasados y hornea durante 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio.
5.- Retira del horno, deja dentro de los moldes durante 10 minutos y desmolda sobre un platón para que se enfríe por completo. Coloca uno de los panes en un platón y úntalo con mermelada de naranja; cubre con el otro pan.
6.- Coloca el jugo de naranja y el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio y cocina hasta obtener obtener la consistencia de la miel. Permite que se enfríe un poco y agrega el jerez.
7.- Aparte, bate 4 claras de huevo a punto de turrón. Sin dejar de batir, incorpora el almíbar de naranja.
8.- Coloca uno de los panes en un platón y úntalo con mermelada de naranja; cubre con el otro pan. Embetuna y adorna con los gajos de naranja.