Pastel de naranja con betún de naranja

Pastel de naranja relleno de mermelada de naranja y cubierto con un betún de claras de huevo con miel de naranja. Esta receta de pastel de naranja es simplemente deliciosa.

2 horas

 28  porciones/raciones

Creado por Marisela Romero

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Ingredientes

  • 350 gramos de mantequilla, suavizada
  • 300 gramos de azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 600 gramos de harina
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • 2 naranjas, su ralladura
  • 4 claras (las otras 4 claras van en el betún)
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 250 gramos de azúcar refinada
  • 1 copa de jerez
  • 4 claras de huevo
  • 1 frasco (270 gramos) de mermelada de naranja
  • 1 naranja, pelada, sin semillas y en gajos, para decorar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina dos moldes para hornear grandes.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazó grande hasta acremar. Sin dejar de batir, añade las yemas una por una.

  • 3.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, tres veces, e incorpórala a la mantequilla con la ayuda de una espatula. Alterna con la mitad del jugo de naranja y la ralladura.

  • 4.- Aparte, bate 4 claras de huevo a punto de turrón y envuélvelas en la masa. Vierte dentro de los moldes engrasados y hornea durante 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio.

  • 5.- Retira del horno, deja dentro de los moldes durante 10 minutos y desmolda sobre un platón para que se enfríe por completo. Coloca uno de los panes en un platón y úntalo con mermelada de naranja; cubre con el otro pan.

  • 6.- Coloca el jugo de naranja y el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio y cocina hasta obtener obtener la consistencia de la miel. Permite que se enfríe un poco y agrega el jerez.

  • 7.- Aparte, bate 4 claras de huevo a punto de turrón. Sin dejar de batir, incorpora el almíbar de naranja.

  • 8.- Coloca uno de los panes en un platón y úntalo con mermelada de naranja; cubre con el otro pan. Embetuna y adorna con los gajos de naranja.

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