Pastel de naranja
Dos capas de pan se prepara con ralladura de naranja y limón, luego se rellenan con una crema a base de mantequilla y jugo de naranja.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa, enharina y empapela 2 moldes del mismo tamaño.
2.- Bate juntos la mantequilla, manteca vegetal, ralladuras de naranja y limón, y el azúcar.
3.- Agrega los huevos, bate bien e integra poco a poco la harina, polvo de hornear y sal, alternando con el jugo de naranja.
4.- Distribuye equitativamente la pasta en los dos moldes preparados y hornea durante alrededor de 45 minutos o hasta que se vea dorado. Desmolda y deja enfriar mientras preparas el relleno.
5.- Mezcla el azúcar, harina, jugo de naranja y yemas en una cacerola chica. Calienta a fuego suave, moviendo a que hierva ligeramente y espese. Retira del fuego, agrega la mantequilla y deja enfriar.
6.- Pon en un platón una capa de pan, relleno, la otra capa de pan y más relleno o betún al gusto, como crema chantilly o coco rallado espolvoreado.