Pastel de miel y naranja

Pastel de miel con jugo de naranja y un toque de chocolate y café. Este pastel lleva aceite vegetal en lugar de mantequilla.

1 hora 20 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Becky Esquenazi

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharadas de cocoa
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 taza de miel de abeja
  • 5 huevos
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 puño de nuez picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear grande.

  • 2.- Cierne la harina con el bicarbonato, canela y cocoa en un tazón. Reserva.

  • 3.- Disuelve el café en el agua y mézclalo con el jugo de naranja. Reserva.

  • 4.- Coloca el azúcar, miel, huevos y aceite en un tazón grande. Agrega poco a poco los polvos cernidos, batiendo con batidora eléctrica y alternando con la mezcla de café y jugo de naranja. Bate solo hasta incorporar eliminando todos los grumos. Apaga la batidora y envuelve las nueces.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado. Hornea hasta que al insertar un palillo, este salga limpio, aproximadamente 1 hora.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate