Pastel de miel con naranja y whiskey

Un pastel casi jugoso preparado con miel de abeja, jugo de naranja, whiskey y diferentes especias olorosas.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Amybobamy

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite en aerosol sabor mantequilla
  • 3 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita e sal
  • 4 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de clavos molidos
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 taza de aceite de canola
  • 1 taza de miel de abeja
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de café cargado (puede ser descafeinado)
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/4 de taza de whiskey americano
  • Pasos

  • 1.- Coloca una parrilla del horno en la posición más alta, y precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Rocía con aceite en aerosol un molde para hornear en forma de rosca.

  • 2.- Coloca en un tazón la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela, clavos y nuez moscada; mezcla muy bien con un batidor de globo.

  • 3.- Coloca en otro tazón el aceite de canola, miel, azúcar blanca, azúcar mascabado, huevos, vainilla, café, jugo de naranja y whiskey; bate con el batidor de globo hasta que todo el azúcar se haya disuelto. Agrega la harina con los polvos y especias, y bate con batidora eléctrica hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado completamente.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en la parrilla superior del horno hasta que el pastel se haya dorado y al insertar un palillo en el centro, éste salga con boronas húmedas, aproximadamente 1 hora. Deja enfriar dentro del molde durante 20 minutos antes de desmoldar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate