Pastel de miel con naranja y whiskey
Un pastel casi jugoso preparado con miel de abeja, jugo de naranja, whiskey y diferentes especias olorosas.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca una parrilla del horno en la posición más alta, y precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Rocía con aceite en aerosol un molde para hornear en forma de rosca.
2.- Coloca en un tazón la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela, clavos y nuez moscada; mezcla muy bien con un batidor de globo.
3.- Coloca en otro tazón el aceite de canola, miel, azúcar blanca, azúcar mascabado, huevos, vainilla, café, jugo de naranja y whiskey; bate con el batidor de globo hasta que todo el azúcar se haya disuelto. Agrega la harina con los polvos y especias, y bate con batidora eléctrica hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado completamente.
4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en la parrilla superior del horno hasta que el pastel se haya dorado y al insertar un palillo en el centro, éste salga con boronas húmedas, aproximadamente 1 hora. Deja enfriar dentro del molde durante 20 minutos antes de desmoldar.