Pastel de manzana con naranja y nuez

Prueba esta deliciosa rosca de manzana con jugo fresco de naranja y nuez de castilla, espolvoreada con azúcar glass.

1 hora 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de manzanas peladas y picadas
  • 1 cucharada de azúcar estándar
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 3 cucharadas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 4 huevos
  • 1 taza de nuez de castilla picada
  • 1/4 taza de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 26 centímetros.

  • 2.- Coloca las manzanas, 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de canela en un tazón mediano. Reserva. Aparte, cierne la harina con el polvo para hornear y la sal. Reserva.

  • 3.- Mezcla 2 tazas de azúcar, aceite, jugo de naranja, vainilla y huevos en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica a velocidad alta, hasta acremar. Añade la harina, y mezcla con una espátula. Envuelve la nuez.

  • 4.- Vierte 1/3 de la masa dentro del molde. Distribuye encima mitad de las manzanas con canela y azúcar. Repite el procedimiento y termina con una última capa de masa.

  • 5.- Hornea entre 55 y 60 minutos en el horno precalentado, o hasta que el pastel se sienta esponjoso al tacto. Deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos, luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente. Espolvorea con azúcar glass.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate