Pastel de manzana con naranja

Pastel relleno y cubierto con rebanadas de manzana espolvoreadas con azúcar y canela. Una receta para toda la familia.

1 hora 50 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por JBS BOX

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 4 huevos, batidos ligeramente
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 manzanas, peladas, sin corazón y rebanadas
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 5 cucharaditas de azúcar blanca
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de rosca de 25 centímetros de diámetro. Mezcla la canela y 5 cucharadas de azúcar; reserva.

  • 2.- Mezcla la harina, sal, polvo para hornear y 2 cucharadas de azúcar en un tazón grande.Incorpora el aceite vegetal, huevos batidos, jugo de naranja y vainilla. Mezcla bien.

  • 3.- Vierte la mitad de la masa en el molde. Coloca la mitad de las manzanas rebanadas y espolvorea con mitad de la mezcla de canela y azúcar. Vierte el resto de la masa y coloca encima el resto de las manzanas y azúcar con canela.

  • 4.- Hornea entre 70 y 90 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate