Pastel de jaiba

Una mezcla de pulpa de jaiba con aceitunas, alcaparras y pimiento morrón en una salsa de jitomate asado. Este pastel se cocina a baño María.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 2 jitomates medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 6 jaibas, limpias y desmenuzadas
  • 3 huevos
  • 1 taza de pan molido
  • 1 lata chica (185 gramos) de pimiento morrón, en tiras
  • 7 aceitunas sin hueso, picadas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, derretida
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates, pélalos y licúalos con los dientes de ajo. Vierte dentro de un recipiente y agrega la pulpa de jaiba, huevos, pan molido, morrón, aceitunas, alcaparras, cebolla, perejil y mantequilla. Revuelve bien.

  • 2.- Engrasa un molde, vierte dentro del mismo la mezcla anterior y tapa con papel aluminio. Coloca el molde dentro de una cacerola grande con agua y cocina a baño María durante 30 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

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