Pastel de frijoles y manzana

Un exquisito pastel con frijoles machacados, manzana, nuez y pasas blancas. Nadie se imaginará que tiene frijoles.

1 hora 15 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Suzanne Stull

Favoritos

pastel-de-frijoles-y-manzana-8412-7151.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1 huevo, batido
  • 2 tazas de frijoles bayos o pintos cocidos, escurridos y machacados
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de clavos molidos
  • 1/2 cucharadita de pimienta gorda molia
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1 taza de uvas pasas blancas
  • 2 tazas de manzanas peladas y picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa un molde rosca de 23 o 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón, hasta acremar. Agrega el huevo batido y mezcla bien. Agrega los frijoles y la vainilla, y revuelve bien.

  • 3.- Cierne la harina junto con el bicarbonato, sal, canela, clavos y pimienta gorda dentro de un tazón. Envuelve las nueces, pasas y manzanas. Vierte estos ingredientes secos dentro del tazón con los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado durante 45 minutos.

  • 5.- Si lo deseas, espolvorea con azúcar glass antes de servir y adorna con cerezas cristalizadas y mitades de nuez.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate