Pastel de flor de calabaza y calabacitas
Un guiso de rajas de chile poblano, calabacitas y flor de calabaza entre capas de tortilla, queso y crema.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa con aceite un refractario de vidrio.
2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe los granos de elote durante unos minutos, hasta que se vean transparentes. Incorpora las rajas, calabacitas y flor de calabaza; tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina hasta que las verduras estén suaves. Sazona con sal y pimienta.
3.- Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite caliente durante unos segundos para que se suavicen, pero cuidando que no se doren. Escurre sobre toallas de papel.
4.- Coloca una capa de tortillas en el fondo del refractario engrasado y distribuye una capa del guiso de verduras encima. Cubre con una capa de queso y crema. Repite el procedimiento de capas de forma que termines con una capa de tortillas cubierta únicamente con queso y crema.
5.- Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que el queso se haya gratinado y dorado un poco.