Pastel de flor de calabaza y calabacitas

Un guiso de rajas de chile poblano, calabacitas y flor de calabaza entre capas de tortilla, queso y crema.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Rita Mendoza

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 6 elotes, desgranados
  • 6 chiles poblanos, desvenados y en rajas
  • 1 kilo de calabacitas, picadas
  • 1 kilo de flores de calabaza, limpias y picadas
  • 18 tortillas
  • 300 gramos de queso manchego, rallado
  • 300 gramos de queso Chihuahua, rallado
  • 500 gramos de crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa con aceite un refractario de vidrio.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe los granos de elote durante unos minutos, hasta que se vean transparentes. Incorpora las rajas, calabacitas y flor de calabaza; tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina hasta que las verduras estén suaves. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite caliente durante unos segundos para que se suavicen, pero cuidando que no se doren. Escurre sobre toallas de papel.

  • 4.- Coloca una capa de tortillas en el fondo del refractario engrasado y distribuye una capa del guiso de verduras encima. Cubre con una capa de queso y crema. Repite el procedimiento de capas de forma que termines con una capa de tortillas cubierta únicamente con queso y crema.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que el queso se haya gratinado y dorado un poco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate