Pastel de cebolla

Esta receta presenta una deliciosa mezcla de cebolla acitronada con crema, leche, huevo en una especie de costra similar a la del pay.

1 hora 25 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • ½ kilo de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla, suavizada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 tazas de cebolla, finamente picada
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de leche
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta horno a 170º centígrados.

  • 2.- <b>Costra:</b><br>Cierne harina, sal y polvo para hornear dentro de un tazón. Haz una fuente y pon en medio 1 huevo, mantequilla y aceite. Amasa poco a poco, agregando leche a cucharadas conforme sea necesaria para formar una pasta suave.

  • 3.- Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y forra la base y las paredes de un molde refractario grande.

  • 4.- <b>Relleno:</b>Calienta el aceite en un sartén grande y acitrona la cebolla.

  • 5.- En un tazón mezcla huevos , harina, crema y leche. Agrega la cebolla acitronada y sazona con sal y pimienta.

  • 6.- Vierte la mezcla sobre la pasta y hornea durante 1 hora o hasta que el relleno se haya cuajado y la pasta se vea ligeramente dorada.

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