Pastel de carne y verduras

Capas de carne molida de res, papas, chile poblano y elote, cubiertas con crema y queso Chihuahua. Un platillo tipo buffet.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por rubedith

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 500 gramos de carne molida de res
  • 5 papas medianas, peladas y picadas
  • 1 chile poblano, asado, pelado y en rajas
  • 100 gramos de jamón, cortado en tiras
  • 1 lata (200 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 250 gramos de crema
  • 150 gramos de queso Chihuahua, rallado
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio-alto, agrega la carne y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que haya perdido su color rojo, aproximadamente 10 minutos. Extiende la carne sobre el fondo de un refractario de vidrio.

  • 2.- Agrega 2 cucharada de aceite al mismo sartén y fríe las papas hasta que se hayan suavizado.

  • 3.- Precalienta el horno a180 °C.

  • 4.- Coloca las papas sobre la capa de carne en el refractario y agrega encima una capa de rajas de chile poblano, otra de jamón y una más de elote. Vierte la crema sobre la capa de elote y cubre con el queso rallado.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado entre 15 y 20 minutos o hasta que el queso se haya gratinado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate