Pastel de carne de cerdo en frío
En los días de calor, cuando se antoja algo refrescante, incluso a la hora de elegir el plato fuerte de la comida, las opciones son muchas, pero pocas tan diferentes como este cerdo, picosito y con mucho cuerpo.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 170 grados centígrados. Engrasa un refractario con un poco de mantequilla.
2.- Coloca la carne, cebolla, ajo y laurel en una cacerola mediana. Cubre con agua y cocina hasta que se haya cocido bien.
3.- Mientras, cuece las papas en agua hirviendo hasta que estén bien suaves, alrededor de 20 minutos, y prénsalas o machácalas hasta hacerlas puré.
4.- Escurre la carne y mézclala en un tazón amplio con el jamón, pan bolillo, jalapeños picados, morrones, vino de Jerez, huevos crudos, perejil, mitad del puré de papas y la mantequilla.
5.- Espolvorea el refractario con el pan molido, vierte la carne dentro del mismo y acomódala con la mano para que quede pareja. Hornea durante 30 minutos o hasta que se haya cocido.
6.- Deja enfriar y decora con el resto de papas machacadas, aceitunas, rebanadas de huevo cocido y rajas de jalapeño.