Pastel de carne con tocino y jamón

Pastel de carne de res con tocino, jamón, papas y zanahoria. Un platillo fácil de preparar que será del gusto de toda tu familia. Acompaña con espagueti y/o una ensalada de lechuga.

1 hora 45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por irmahernandez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de res molida
  • 250 gramos de tocino de puerco, picado
  • 250 gramos de jamóm de puerco, picado
  • 250 gramos de queso manchego, cortado en cubos
  • 3 zanahorias, peladas y cortadas en cubos
  • 2 papas, peladas y cortadas en cubos
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 4 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de pan molido
  • 1cucharadita de sal, o al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de jugo sazonador (ej. Maggi®)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Mezcla muy bien la carne de res con el tocino, jamón, queso, zanahorias, papas, cebolla y ajos. Agrega los huevos, pan molido; revuelve bien.

  • 3.- Sazona con sal, pimienta, salsa de soya y jugo sazonador.

  • 4.- Coloca la preparación en un refractario de vidrio grande y tapa muy bien con papel aluminio.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado hasta que se haya cocido completamente, aproximadamente 1 hora y 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate