Pastel de carne con jamón y manzana

Esta receta es fácil y combina carne molida de res, jamón y manzana. El pastel se baña de puré de manzana tres veces durante su proceso de cocción.

10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 taza de hojuelas de maíz sin azúcar
  • 1 taza de leche
  • ½ kilo de carne molida de cerdo
  • ½ kilo de jamón, molido
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 manzana entera, cortada en gajos
  • Pimienta, al gusto
  • 1 ½ tazas de puré de manzana
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa un molde refractario chico.

  • 2.- Remoja las hojuelas de maíz en la leche y desbarátalas con las manos. Mézclalas con la carne molida, jamón y huevo. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Coloca la mezcla dentro del refractario, presionaldo un poco con las manos para que quede ligeramente compactada. Acomoda encima los gajos de manzana y hornea durante 15 minutos.

  • 4.- Retira del horno y vierte encima 1/2 taza de puré de manzana. Hornea otros 15 minutos. Retira y agrega otra 1/2 taza de puré de manzana. Hornea durante 15 minutos más o hasta que se haya cocido. Vierte el resto del puré y hornea durante 5 minutos más.

  • 5.- Sirve caliente y acompaña con una ensalada fresca.

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